El Karrasco Ecológico

LHN 2018 - 7 y 8 de Abril - Castillo de La Herradura

Share on FacebookTweet about this on TwitterEmail this to someoneShare on Google+

< Actividades >

Alimentación ecológica

Servicios

Descripción de la actividad:

Venta de productos ecológicos de nuestra finca. Elaboración de crepes con ingredientes ecológicos.
Elaboración de zumos.

Biografía:

Somos una finca familiar, una asociación y un proyecto cooperativo de agricultura apoyada por la comunidad (AAC). Cultivamos en ecológico desde hace más de una década una gran variedad de frutales y hortalizas, disponemos de aprox. 1 hectárea de extensión, y estamos en la comarca de la Axarquía entre Torrox y Frigiliana (Málaga), utilizamos diferentes métodos de cultivo: camas elevadas, surcos, etc, Sembramos variedades tradicionales de hortalizas, atendiendo al sabor y al mantenimiento de la biodiversidad y no al aspecto visual homogeneizado impuesto por el Mercado. Hacemos asociaciones y rotaciones de cultivos y abonamos la tierra con estiércol y compost. Tenemos gallinas y estamos muy interesados en permacultura, agricultura regenerativa, bioconstrucción, energías renovables...
Desde que comenzamos con este proyecto intentamos vivir en la tierra y de la tierra con diversas actividades:- venta de fruta y verdura en mercadillos convencionales de la comarca, en mercados ecológicos cercanos, a tiendas y distribuidores: hemos trabajado con asociaciones de consumidores ecológicos, hemos cocinado nuestros productos en ferias medievales y festivales de música. También hemos organizado diferentes talleres y Jornadas agroecológicas.